竞博

人才招聘
人才需求
博士後招聘
“千人計劃”招聘
“百人計劃”招聘
“所優秀學者”引進
“葛庭燧獎研金”申請
您現在的位置:首頁 > 人才招聘 > 人才需求
中國科學院竞博特别研究助理招聘启事
 
2019-10-16 | 文章来源:人事处        【 】【打印】【關閉

  中國科學院竞博特别研究助理招聘启事 

  中國科學院竞博(以下简称“竞博”)成立于1953年,是新中国成立后中國科學院(以下简称“中科院”)新创建的首批研究所之一,现已建设成为材料科学与工程领域国内一流并具有重要国际影响的研究机构,是我国高性能材料研究与发展的重要基地。 

  爲吸引海內外優秀博士來我所從事科研工作,根據中科院及金屬所相關政策,現面向海內外招聘特別研究助理。 

  一、 應聘條件 

  1. 思想品行端正,遵紀守法,作風正派; 

  2. 恪守科研道德和學術規範,遵守科研誠信要求,身心健康; 

  3. 取得博士學位,具備招聘崗位要求的專業技術知識與技能; 

  4. 申請時年齡一般在35周歲以下,確因工作需要的,年齡可適當放寬至38周歲; 

  5. 各岗位具体應聘條件,详见各批次公开招聘计划。 

  二、 薪酬福利待遇 

  通過公開招聘後,簽訂工作協議。金屬所爲特別研究助理提供具有競爭力的薪酬及福利待遇,具體包括: 

  1. 薪酬:稅前年薪22/年,年度績效考核優秀者還可上浮; 

  2. 博士後研究人員可獲得遼甯省一次性生活補貼10萬元;优秀博士后研究人员(全球排名前200高校畢業的博士)可獲得遼甯省一次性獎勵20萬元,出站留辽工作可获得辽宁省一次性奖励30萬元; 

  3. 社保:六險二金,其中二金賬戶(公積金和職業年金)除個人繳納數額外,單位繳存數額平均3萬元/年,全部記入個人賬戶; 

  4. 住房:住房補貼1500/月,連續發放6年,共計10.8萬元;提供可租用的博士后公寓; 

  5. 福利:享受法定節假日及寒暑假、工會會員福利等。 

  三、 聘期與崗位晉升 

  1. 聘期:3年,可續聘至最長6年,其中,博士後人員聘期按在站時間確定。 

  2. 崗位晉升:崗位執行研究系列,可申請副研究員崗位晉升,與事業編制人員同步進行; 

  3. 擇優入編:晉升爲副研究員崗位後,可轉爲事業編聘用。我所事業編聘用實行回避制度,夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系不得同期聘用爲事業編。 

  四、 人才項目 

  1. 中國科學院特别研究助理资助项目 

  面向当年度招聘的特别研究助理,择优入选。“中國科學院院长特别奖”获得者、国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后國際交流计划引进项目”获资助者等,直接纳入“特别研究助理项目”资助范围; 

  金屬所爲入選者在項目執行期間額外提供8/年的人才崗位津貼,並配套提供20萬元科研经费,主要用于科研及访问交流。 

  2. 其他人才項目: 

  特别研究助理聘期结束转为事业编聘用后,符合中科院“百人计划”项目申报条件要求、“中國科學院青年创新促进会”入选条件要求等的特别研究助理,可按中科院及我所有关规定,申报“百人计划”项目、“中國科學院青年创新促进会”会员等。 

  金屬所熱情歡迎海內外優秀學子前來應聘與咨詢,科研崗位需求將定期在金屬所網站上公布,敬請關注。 

  金屬所官網:www.imr.cas.cn 

  金屬所招聘網址:/rczp/rcxq/ 

  聯系部門:人事處 

  聯系人:張勇 

  聯系電話:024-83978240 

  E-mailyzhang@imr.ac.cn 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信