竞博

新聞動態
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體聚焦
通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
財務處舉辦2019年度第二次科研財務助理培訓會議
 
2019-11-27 | 文章来源:财务处        【 】【打印】【關閉

   为更好的向科研人员提供财务专业化服务,进一步宣传和执行国家经费管理规定及“放管服”政策,11月19日至22日,财务处围绕科研人员使用新一代ARP系統综合财务模块办理借款、报销中的问题,重点结合近期科學院巡視及院所檢查、審計反映出的問題和情況,分四次舉辦了科研財務助理培訓會議,共有100余人參加會議。 

  针对新一代ARP系統上线后办理财务借款、报销业务的变化,财务处工作人员介绍了使用新系统办理网上报销业务的注意事项對上線以來科研人員提出問題較多的操作和使用環節做了演示和講解對課題負責人(或授權人員)應用系統查看課題經費財務數據、報表的方法做了詳細的介紹對日常報銷中經常出現的問題進行了解答。 

  针对近期巡視、检查、审计中反映出的问题,财务工作人员对比我所实际,把报销业务事项中容易出现的问题做了详细介绍,同时详细讲解了经费管理和使用的正确做法,强调了遵守国家经费管理各项规定的重要性。 

  另外,會議還對做好年內會計結算相關工作中的重點內容進行了講解,著重強調了進一步加快預算執行、加大力度盤活存量資金的重要性,並希望科研財務助理加強組內宣傳,輔助科研人員加快課題經費預算執行,及時做好結束課題清理工作。 

  會議期間,針對培訓內容,科研財務助理和財務人員進行了交流討論,收到了良好效果。 

培訓現場

培訓現場

培訓現場

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信