竞博

新聞動態
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體聚焦
通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
所黨委舉辦2019年度黨務幹部培訓
 
2019-11-27 | 文章来源:党委办公室        【 】【打印】【關閉

  爲學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,提升我所黨總支和職工黨支部黨務幹部的政策理論水平和黨務工作能力,按照2019年度工作安排, 1125日至26日,所黨委舉辦了金屬所2019年度黨務幹部培訓。所班子成員、黨委委員、紀委委員,各黨總支、職工黨支部支委班子成員,以及黨辦工作人員等共計53人參加了培訓會議。 

  黨委書記、副所長徐岩同志作了開班講話。他指出,黨的十九大對新時代黨建工作提出了新要求,黨務幹部要高度重視基層黨建工作,進一步加強政治理論學習,希望通過本次培訓,能夠進一步提高黨務幹部的思想認識和黨務工作水平,提高支部的戰鬥力、凝聚力,教育引導廣大黨員爲我所改革創新發展做出更大貢獻。 

  培訓會上,黨委書記、副所長徐岩作了題爲《學習貫徹十九屆四中全會精神》交流報告和《貫徹政治巡視精神、深入推進全面從嚴治黨》交流報告,代表所班子通報了我所“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實進展,聽取了與會人員意見。所長左良作了題爲《對標“四個率先”目標、營造人才發展環境交流報告》交流報告。黨委副書記、紀委書記謝光鋒作了題爲《建設堅強有力戰鬥堡壘的若幹思考》交流報告。紀委副書記、黨辦主任關德慧作了學習貫徹《中國共産黨支部工作條例》交流報告。紀委委員、監審室主任王殿珊介紹了科學院巡視對基層黨組織工作的若幹要求。黨辦副主任趙翔宇介紹了我所《黨建工作年度考評辦法(試行)》的有關要求和2019年底黨建工作安排。 

  在分組討論環節,各位黨委委員與本人聯系的黨支部委員和黨員代表進行座談,就發展科技骨幹入黨、支部黨建工作的經驗和難點、加強科研誠信建設等議題展開了熱烈的討論。 

  培訓結束後,與會人員參觀了我所合作企業鞍鋼鋼繩廠、熱軋車間、冷軋車間和鞍鋼集團博物館,了解我所科技成果轉移轉化情況,以及鞍鋼作爲新中國工業最具影響力企業的發展史和爲國家做出的令遼甯人自豪的巨大貢獻。 

黨委書記、副所長徐岩作開班講話並作交流報告

所長左良作交流報告

黨委副書記、紀委書記謝光鋒作交流報告

紀委副書記、黨辦主任關德慧作交流報告

紀委委員、監審室主任王殿珊作交流報告

黨辦副主任趙翔宇作交流報告

培訓會議現場

參觀鞍鋼集團公司生産車間

參觀鞍鋼集團博物館


文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信