竞博

新聞動態
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體聚焦
通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
山東省重大科技創新工程項目“軌道交通用高強高延展性鎂合金型材制備加工關鍵技術”啓動會召開
 
2020-01-02 | 文章来源:高温合金研究部        【 】【打印】【關閉

  2019年12月28日山东省重大科技创新工程项目“轨道交通用高强高延展性镁合金型材制备加工关键技术” 启动会在沈阳召开,重庆大学、竞博、山东省科学院新材料研究所等项目承担单位代表参加了会议。重庆大学潘复生院士、竞博孙晓峰副所长、科技处李鹏副处长参加了会议。会议由竞博杨院生研究员和重庆大学王敬丰教授主持。

  會議明確了項目目標及各單位的任務分工、研究進度、預期成果和考核指標等事項。潘複生院士對項目的實施和成果的應用提出了重要建議。孫曉峰副所長代表項目承擔單位表示將大力支持項目研究工作,爲項目任務順利完成提供保障。

  会议还特邀潘复生院士、东北大学材料学院院长秦高梧教授、哈尔滨工程大学姜风春教授分别作了题为“镁及镁合金发展中的若干问题”、“镁合金:从结构材料到结构催化剂” 和“轻金属层状复合材料的制备、微结构表征和性能”的报告。

潘複生院士致辭

孫曉峰副所長致辭

會議現場

與會人員合影

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信