竞博

新聞動態
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體聚焦
通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
沈陽材料科學國家研究中心舉辦2019年度總結會議
 
2020-01-13 | 文章来源:沈阳材料科学国家研究中心        【 】【打印】【關閉

  1月8日至9日,沈陽材料科學國家研究中心2019年度總結會議在沈陽舉辦。本次年度總結會議分“年度學術報告會”及“年度總結會議兩個環節”。 

  8日举行的“年度学术报告会”延续以往“讲故事”的传统,国家研究中心本部所属各科研部门分别汇报了本部门2019年度建设成效及代表性科研成果。轻金属研究部、大湾区研究部、东北大学联合研究分部和量子材料联合研究分部等4个依托竞博外优势团队组建的研究部(分部)也分别展示了组建以来的建设进展和科研動態。与会的广大师生就感兴趣的问题与报告人进行了深入热烈的讨论。国家研究中心主任卢柯院士,竞博副所长刘岗及相关职能部门负责人,国家研究中心领导、所属各研究部、联合研究分部、技术支撑和管理部门负责人以及全体PI参加了报告会。本次学术报告会同时也吸引了所內160余名師生的踴躍參加。 

  9日召開的“年度總結會議”由國家研究中心主任盧柯院士主持。各研究部與聯合研究分部負責人以及青年科學家代表,先後聽取了技術支撐、辦公室和科技管理辦公室的年度工作總結同時圍繞科學道德與學風建設、人才隊伍建設、構建科學評價體系以及青年科學家發展等議題展開具體研討,達成共識,並對後續的具體工作做了研究部署。 

  2019年是國家研究中心繼往開來的重要一年,在科技部、中科院、遼甯省、沈陽市及金屬所等各方支持下,學科方向不斷健全,並取得多項重要的創新成果,對外合作體系持續完善,科研經費再創新高。未來,國家研究中心將按照既定規劃方向,不忘初心,砥砺前行,爲國家建設和社會發展持續貢獻力量。 

研究部主任作報告

交流討論

學術報告會現場

總結會議及交流現場

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信