竞博

新聞動態
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體聚焦
通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
“百噸級無焊縫整體不鏽鋼環形鍛件研制成功”入選中科院2019年度科技成果轉移轉化亮點工作
 
2020-01-14 | 文章来源:综合办公室        【 】【打印】【關閉

  1月14日,經中科院有關職能部門和專家推薦,同時參考廣大網民意見,中科院評選出2019年度科技成果轉移轉化亮點工作和科技創新亮點成果,金屬所 “百噸級無焊縫整體不鏽鋼環形鍛件研制成功”入選6項中科院2019年度科技成果轉移轉化亮點工作之一。 

  金屬所在中核集團的委托和支持下,組建産學研團隊,應用太鋼高純淨連鑄板坯,在山東伊萊特重工研制成直徑15.6米的環形鍛件,其特點是整體無焊縫,均質化程度高,組織均勻性好。該巨型環件將應用于我國第四代核電機組,其成功研制將有力地保障我國核工業領域重大裝備的實施。 

  中科院2017年開始啓動“中科院科技創新亮點成果”、“中科院科技成果轉移轉化亮點工作”篩選活動,每季度舉行一次,活動進一步增進公衆對中科院亮點工作的了解,同時促進院屬各單位進一步加強對重大成果的傳播推廣。  

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院竞博 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信